피코 데 가요

미국

조안젤라 히메네즈

미국 텍사스 출신입니다. 대학 시절 독립해 살면서부터 조금씩 요리를 시도하게 됐는데요, 스스로도 만족스러웠을 뿐더러 친구들의 적극적인 반응을 경험하면서 음식을 만드는 일의 기쁨을 알게 됐다고 말합니다. 일단 '텍스맥스(Tex-Mex)'라 불리는 텍사스의 멕시코 음식부터 소개한다고 해요. 차차 미국음식을 더 많이 선보일 예정입니다. 

가능한 언어 : 영어
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피코 데 가요(Pico de Gallo)는 서반어로 수탉의 부리라는 뜻인데요, 이름의 기원에는 여러 가지 설이 따릅니다. 닭모이처럼 잘게 썬 재료로 만들기 때문에, 토마토 가득한 붉은빛이 수탉의 깃털색과 같다고 해서, 그리고 옛날에는 사람들이 엄지와 검지 손가락을 써서 집어 먹었는데 그게 닭이 모이를 쪼아 먹는 모습과 비슷해서 등등을 이유로 거론합니다. 미국에서는 '프레시 살사(Fresh Salsa)'라고 부르기도 합니다.
주재료
토마토 라임 양파 고수 
재료상세
토마토 1.5개
라임 1/2개
양파 1/2개
고수 4-5단
소금 
만들기
1. 재료를 손질합니다.
- 고추는 씨를 빼고 잘게 다져줍니다.
- 토마토토 잘게 썰어줍니다. 단단한 토마토를 쓰는 것이 좋습니다.
- 양파도 잘게 다져줍니다.
- 고수는 줄기를 잘라내고, 잎만 잘게 다져줍니다.

2. 손질한 재료를 볼에 담아 섞은 뒤 라임즙을 짜고 다시 한 번 섞어줍니다.

3. 소금 1작은술로 간합니다. 취향에 따라 더 섞어도 좋습니다. 
 

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