야채를 더한 요거트 드레싱 Cacık

터키

메흐탑

이스탄불에 있던 시절 심리상담교사로 일했습니다. 이스탄불 문화원을 대표하는 배우자와 함께 서울로 왔습니다. 다양한 기회를 통해 터키어를 가르치고 있고, 문화원에서 이루어지는 터키 요리 수업도 열고 있습니다. 요리는 힘든 노동이지만 맛있다는 반응을 확인할 때면 피로가 다 사라진다고 말합니다.

가능한 언어 : 영어, 터키어
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야채를 더한 터키식 요거트 드레싱입니다.
주재료
요거트오이마늘올리브유 
재료상세
요거트 450g
오이 2개
마늘 2개
말린 민트 1작은술
올리브유 1큰술
소금 
만들기
1. 오이는 껍질을 벗기고 채칼로 밀어주고 마늘은 강판에 갈거나 칼로 다져줍니다.

2. 큰 볼에 요거트를 담고 찬물을 조금 넣어 약간 묽은 상태로 만들어줍니다.

3. 여기에 오이, 마늘, 말린 민트, 소금 1작은술을 넣고 잘 섞어줍니다. 그리고 기호에 맞게 소금으로 간합니다.

4. 냉장고에 2~3시간 정도 재워둔 다음 볼에 담고 올리브유를 살짝 뿌려 상에 올립니다. 
 

Dinner List

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