완두콩 당근밥 Bezelyeli Havuçlu Pilav

터키

메흐탑

이스탄불에 있던 시절 심리상담교사로 일했습니다. 이스탄불 문화원을 대표하는 배우자와 함께 서울로 왔습니다. 다양한 기회를 통해 터키어를 가르치고 있고, 문화원에서 이루어지는 터키 요리 수업도 열고 있습니다. 요리는 힘든 노동이지만 맛있다는 반응을 확인할 때면 피로가 다 사라진다고 말합니다.

가능한 언어 : 영어, 터키어
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완두콩과 당근이 들어간 터키식 볶음밥입니다.
주재료
완두 당근버터 
재료상세
쌀 2컵(종이컵)
당근 1/2개
완두콩 2컵(종이컵, 통조림)
버터 2큰술
소고기 육수 1컵(닭고기 육수도 가능)
올리브유
소금 
만들기
1. 물에 한 번 헹군 쌀을 볼에 담고 소금 1작은술과 따뜻한 물을 부어 불려둡니다.

2. 당근은 1cm 정사각형으로 썰어줍니다.

3. 팬에 기름을 두르고 중불에 버터를 녹여줍니다.

4. 여기에 당근을 넣고 볶아줍니다.

5. 당근이 살짝 익으면 불려둔 쌀의 물기를 빼고 넣습니다.

6. 쌀과 당근을 잘 섞어가며 볶다가 쌀에 윤기가 돌고 바닥에 달라붙는 느낌이 들면 완두콩을 더해 잘 섞으며 살짝 볶아줍니다.

7. 재료가 잘 섞이면 준비한 육수 1컵과 뜨거운 물 2컵을 부어줍니다. 모든 재료가 거의 잠길 정도로 합니다.

8. 여기에 소금 1작은술을 넣고 뚜껑을 덮어 끓여줍니다.

9. 재료가 부글부글 끓어오르면 불을 줄이고 물기가 없어질 때까지 끓여줍니다.

10. 물기가 없어지면 쌀이 익었는지 확인하고 전체적으로 섞은 뒤 불에서 내립니다. 뚜껑을 덮고 10분 정도 식혔다가 먹습니다.  
 

Dinner List

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