지중해풍 심플 샐러드, 쉽게 만드는 싱그러운 맛

그리스

원파인디너

프랑스에 오래 머물렀던 원파인디너의 대표 박현린과 역시 프랑스 유학생활을 하고 현재 프랑스 대사관에서 일하고 있는 미식 탐험가 김한아름이 함께 프랑스 요리를 만들었습니다. 프랑스에서 경험한 시간을 반추하면서, 그때 만났던 맛을 재현하기 위하여 여러 번의 실험을 거쳤어요.

 

가능한 언어 : 한국어, 영어, 프랑스어
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그리스를 비롯해 지중해 전역에서 즐기는 토마토 양파 샐러드입니다. 방야채를 자른 뒤 식초와 후추를 뿌려 먹는데요, 냉장고에 하루 숙성해두면 더 맛있어져요. 간단하게 만들어 고기 요리와 함께 드세요.

RECIPE by 나카가와 히데코
주재료
토마토양파마늘오레가노화이트와인 비네거올리브유 
재료상세
[샐러드 재료]
토마토 2개
마늘 1개
양파 1/2개
오레가노 생잎(혹은 바질) 10장

[드레싱 재료]
화이트와인 비네거 1.5큰술
올리브유 3큰술
소금 2꼬집
후추 1꼬집 
만들기
1. 재료를 손질합니다.
- ​토마토는 8mm정도 두께로 링 모양으로 자릅니다.
- ​마늘은 곱게 다집니다.
- 양파는 반으로 가르고 반원 모양으로 얇게 썰어 찬물에 5분 정도 담가두었다가 물기를 빼줍니다.

2. ​볼에 화이트와인 비네거, 소금, 후추를 넣고 소금을 녹여준 뒤 올리브유를 천천히 부으며 잘 섞어 드레싱을 완성합니다.

3. 넓은 접시에 토마토를 깔고 다진 마늘을 뿌린 뒤 양파를 얹어줍니다. 준비한 드레싱을 골고루 뿌리고 오레가노 잎을 얹은 뒤 재료에 맛이 스며들도록 30분 정도 재워 두었다가 먹습니다.  
 

Dinner List