뽈로 알라 카차토라, 이탈리아식 닭볶음탕

이탈리아

이현승

약 10년 전 이탈리아의 피렌체에 머물면서 요리 학교를 다녔는데요, 거기서 푸드 커뮤니케이션을 공부하면서 이탈리아 음식에 대한 깊이를 얻었습니다. 프랜차이즈, 교육활동, 케이터링 등 음식에 관한 다양한 이력을 쌓아온 뒤 지금은 연남동에서 레스토랑을 운영하면서 한국의 제철 식재료로 만드는 이탈리아 음식을 선보이고 있습니다.

가능한 언어 : 한국어, 영어, 이탈리아어
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이탈리아식 닭볶음탕
주재료
닭고기베이컨토마토가지샐러리양파파프리카 
재료상세
닭 정육 1마리
베이컨 2줄
작은 토마토 4
가지 1
샐러리 1
양파 1
파프리카 1
마늘 2
케이퍼
블랙올리브
로즈마리
타임
월계수잎
화이트와인
올리브오일
소금
후추 
만들기
1. 재료를 손질합니다.
양파와 파프리카를 나박썰기합니다.
마늘은 얇게 편썰기합니다.
샐러리는 반을 갈라 섬유질을 적당히 걷어내고 0.5cm 가량으로 채썰기합니다.
토마토는 꼭지를 딴 뒤 반으로 갈라 씨를 칼로 걷어냅니다. 신맛을 빼고 토마토의 깔끔한 맛을 살리는 방법입니다.
베이컨은 숭덩숭덩 먹기 좋게 잘라줍니다.
케이퍼와 올리브유는 물에 담궈 염분을 빼줍니다.

2. 닭에 소금과 후추로 밑간합니다.

3. 팬에 올리브유를 두르고 강불에 예열한 다음 닭을 넣어줍니다. 두루두루 뒤집으면서 표면이 노릇해질 때까지 익혀줍니다. 기름이 많이 튀기니 조심하세요.

4. 닭이 어느 정도 익으면 계속 중불을 유지하면서 베이컨을 넣고 뒤적이면서 익혀줍니다.

5. 여기에 화이트 와인 1컵을 넣습니다.

6. 이어서 잘게 부순 타임과 로즈마리, 월계수잎을 넣고 같이 끓여줍니다.

7. 그리고 뚜껑을 덮어 한 소끔 끓인 후 뚜껑을 열어 끓이면서 수분을 날려줍니다.

8. 여기에 마늘, 샐러리, 양파를 넣고 잘 섞어줍니다.

9. 이어서 가지, 파프리카, 토마토를 넣고 섞으며 끓입니다.

10. 따뜻한 물 120ml 정도를 넣고 끓입니다. 계속해서 끓입니다.

11. 색깔이 너무 연하다 싶으면 토마토 퓨레를 약간 더해주고 끓입니다.

12. 물에 담궈둔 케이커와 올리브를 넣고 끓입니다.

13. 올리브유를 약간 더해 끓입니다. 
 

Dinner List

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