[그리스] 지중해풍 심플 샐러드Mediterranean Simple Salad, 쉽게 만드는 싱그러운 맛

OFD Admin | 2016.07.28

그리스를 비롯해 지중해 전역에서 즐기는 토마토 양파 샐러드입니다. 방야채를 자른 뒤 식초와 후추를 뿌려 먹는데요, 냉장고에 하루 숙성해두면 더 맛있어져요. 간단하게 만들어 고기 요리와 함께 드세요.

 

RECIPE by 나카가와 히데코

 

 

 


[샐러드 재료] 

토마토 2개 

마늘 1개 

양파 1/2개    

오레가노 생잎(혹은 바질) 10장 

 

[드레싱 재료] 

화이트와인 비네거 1.5큰술 

올리브유 3큰술 

소금 2꼬집 

후추 1꼬집 

 

 

 


1. 재료를 손질합니다.

- 토마토는 8mm정도 두께로 링 모양으로 자릅니다. 

- 마늘은 곱게 다집니다.

- 양파는 반으로 가르고 반원 모양으로 얇게 썰어 찬물에 5분 정도 담가두었다가 물기를 빼줍니다. 

 

 

 



2. 볼에 화이트와인 비네거, 소금, 후추를 넣고 소금을 녹여준 뒤 올리브유를 천천히 부으며 잘 섞어 드레싱을 완성합니다. 

 

 

 





3. 넓은 접시에 토마토를 깔고 다진 마늘을 뿌린 뒤 양파를 얹어줍니다. 준비한 드레싱을 골고루 뿌리고 오레가노 잎을 얹은 뒤  재료에 맛이 스며들도록 30분 정도 재워 두었다가 먹습니다.

 

 

 


맛있게 드세요.

 


 

좋아요 0개 좋아요
ONE FINE DINNER의 다음 이야기