[예약문의] 상하이 식탁

/ 48,000원

"귀주 음식은 좀 더 토속적인 구석이 있어요. 맵고 얼얼한 맛이 나는 음식이 많아요. 반대로 상하이의 음식은 좀 심심한 편이예요. 맵지 않고 담백한 맛이 잘 살아 있어요. 귀주 음식에 혀가 길들여진 사람들은 싱겁다고 생각하는 맛이죠. 어른들 대부분은 지역의 전통적인 요리를 선호하지만, 젊은 세대들은 달라요. 다양한 방식으로 세계 요리를 접하고 있으니까요. 어딜가나 한국 음식점과 일본 음식점이 많아요. 한국 드라마 영향이겠죠."

"지역마다 음식의 특징이 있지만 공통적으로 많이 쓰는 식재료가 있어요. 저도 마찬가지인데요, 일단 향신료와 허브, 다양한 약재를 많이 써요. 그리고 기름, 간장, 소금을 많이 써요. 많이 써야 맛이 나거든요. 그간 쿠킹클래스를 통해 홍샤오우화로우(红烧五花肉. 중국식 삼겹살 조림)를 몇 번 준비했는데요, 한국 사람들은 일단 꽤 놀라면서 배우기 시작해요. 기름과 설탕이 엄청 들어가니까요. 그런데 먹고 나면 반응이 달라져요. 그렇게 써야 맛이 나거든요."

"성장하면서 해먹는 경우보다 사먹는 경우가 더 많았는데, 밖에서 맛있는 걸 먹을 때면 언제나 어떻게 이런 맛을 내는지를 궁금해 하고 집에서 방법을 추리하고 상상하면서 만들어보기 시작했어요. 언제나 성공하진 않았지만 그래도 인터넷으로 레시피 많이 찾아보고 계속해서 만들어보면서 점점 발전했고요. 그렇게 연습해온 덕분에 귀주와 상하이 음식은 물론 베이징과 쓰촨성 등 중국의 유명한 지역 음식을 이제는 어느 정도 다 만들 수 있어요."

"사실 많이 실패하고 있어요. 지금도 계속 실패해요. 조금 더 맛있어야 할 것 같은데 늘 약간씩 모자란다고 느끼는 때도 많고요. 하지만 즐거운 고민이라고 생각해요. 요새는 기분 좋은 확신을 얻고 있어요. 실수가 있을 수는 있어도 실패는 없고, 맛이 조금씩 다를 수는 있지만 맛이 없지는 않아요. 보이지 않는 곳에서 실패가 쌓인 끝에 실전에서 좀 더 강해진 것 같아요."

- 장린샤

원파인디너의 중국 호스트 장린샤 씨의 개성과 이야기가 담긴 다양한 음식이 준비되어 있습니다. 3-4인 이상의 인원으로 원하는 구성을 요청해주세요. 식사와 수업(쿠킹 클래스) 모두 가능합니다. 메일이나 전화로 메뉴와 시간, 장소 선정 및 가격을 문의하세요.

invitation@onefinedinner.com
02-344-8404

쿠킹클래스 저녁 서울 한국어

식사 모임 및 수업을 신청해주세요.
장린샤

중국 귀주 출신으로, 아홉 살에 고향을 떠나 상하이에서 긴 시간을 보냈습니다. 외롭고 고단한 객지생활을 위로해준 친구는 음식이었다는데요, 그래서 귀주의 음식과 상하이의 음식에 특히 자신있다고 말합니다. 북경, 사천, 광동 등 중국 각지의 대표 요리도 많이 연구해봤대요. 

가능한 언어 : 한국어,중국어
호스트에 대해 더 보기

위치

Warning: simplexml_load_file(http://maps.google.com/maps/api/geocode/xml?address=&language=ko&sensor=false): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 403 Forbidden in /var/www/html/skin/board/basic/view.skin_dinner.php on line 292 Warning: simplexml_load_file(): I/O warning : failed to load external entity "http://maps.google.com/maps/api/geocode/xml?address=&language=ko&sensor=false" in /var/www/html/skin/board/basic/view.skin_dinner.php on line 292

장린샤 호스트의 다른 디너 제안

예약/취소 및 환불에 관한 안내

• 디너가 이루어지는 장소의 상세 주소는 식사 1일 전 오후 2시 문자와 이메일을 통해 안내드립니다.
  • 사용자의 예약 취소는 디너 시작 1일 전 오후 12시까지만 가능하며, 1일 전 오후 12시 이후에는 전액 환불 불가합니다. 환불 규정에 대한 상세 내용은 FAQ를 통해 확인하실 수 있습니다.
  • 예약하신 디너의 최소 참가 인원이 식사 1일 전 오후 12시까지 미달될 경우 자동 취소됩니다. 이 경우 참가자 전원에게 문자와 이메일로 공지를 드리며, 100% 환불됩니다.