상하이식 통삼겹살 조림 '홍샤오로우' 와 산뜻한 청경채 요리 '시앙꾸요차이 [3/18 홍대]

서울 마포구 서교동 375-46 / 50,000원

3월 18일 토요일 오후 네시, 중국 호스트 장린샤 씨가 수업을 준비합니다. 상하이식 통삼겹살 조림인 '홍샤오로우'와 버섯과 청경채를 이용한 요리 '시앙꾸요차이'를 만들어보는 시간입니다.

'홍샤우로우'는 통삼겹살을 설탕과 간장으로 조려 달콤 짭잘하게 만드는데요. 부드러운 삼겹살의 육질을 제대로 맛볼 수 있는 요리에요.

홍샤우로우와 함께 먹는 청경채 요리 '시앙꾸요차이' 는 삼겹살을 산뜻하게 감싸줍니다. 청경채는 수분이 많고 칼로리가 적어 고기와 아주 궁합이 잘 맞거든요. 한국어를 구사하시기는 하지만 더욱 원활한 쿠킹클래스의 진행을 위해 중국어 통역이 동반됩니다. 한번 배워두면 손님접대나 특별한 저녁식사를 멋지게 만들어 줄 메뉴입니다.

수업의 최소인원은 6명, 최대인원은 12명 이고, 쿠킹클래스 전 날 정오까지 최소인원이 미달시 쿠킹클래스는 자동으로 취소됨을 미리 얄려드립니다.
쿠킹클래스는 2인 1팀으로 진행되며, 각각 직접 만드신 음식을 클래스 후에 함께 먹으며 클래스가 종료됩니다.

-반짝반짝 빛나는 삼겹살, 홍샤우로우 만들기-
홍샤우로우, 상하이식 통삼겹살 조림
시앙꾸요차이, 버섯과 청경채의 화려한 변신
by 장린샤

3/18(토) PM 4:00 -6:00
장소: 스페이스 M
서울시 마포구 서교동 375-46 도원빌딩 4층 스페이스 M
50,000원
02-322-8404

결제 도중에 문제가 생긴다면 아래의 계좌로 이체하신 후 페이스북 메시지나 전화 또는 이메일로 성함과 연락처, 그리고 선택하신 수업의 이름을 보내주시면 됩니다.

www.facebook.com/onefinedinner
010-4072-8404
invitation@onefinedinner.com

기업은행 048-103587-04-016 예금주 (주)인디고 네프

쿠킹클래스 저녁 홍대 한국어

식사 모임 및 수업을 신청해주세요.
장린샤

중국 귀주 출신으로, 아홉 살에 고향을 떠나 상하이에서 긴 시간을 보냈습니다. 외롭고 고단한 객지생활을 위로해준 친구는 음식이었다는데요, 그래서 귀주의 음식과 상하이의 음식에 특히 자신있다고 말합니다. 북경, 사천, 광동 등 중국 각지의 대표 요리도 많이 연구해봤대요. 

가능한 언어 : 한국어,중국어
호스트에 대해 더 보기

위치

서울 마포구 서교동 375-46

장린샤 호스트의 다른 디너 제안

예약/취소 및 환불에 관한 안내

• 디너가 이루어지는 장소의 상세 주소는 식사 1일 전 오후 2시 문자와 이메일을 통해 안내드립니다.
  • 사용자의 예약 취소는 디너 시작 1일 전 오후 12시까지만 가능하며, 1일 전 오후 12시 이후에는 전액 환불 불가합니다. 환불 규정에 대한 상세 내용은 FAQ를 통해 확인하실 수 있습니다.
  • 예약하신 디너의 최소 참가 인원이 식사 1일 전 오후 12시까지 미달될 경우 자동 취소됩니다. 이 경우 참가자 전원에게 문자와 이메일로 공지를 드리며, 100% 환불됩니다.