크리스마스를 프랑스 요리와 함께 -원파인박스 크리스마스 에디션. (22일/29일 발송)

/ 49,000원

'봉쥬르 디종'을 소개합니다. 새롭고 특별한 요리를 직접 만들어 즐길 수 있도록 식재료를 담아 배달합니다. 상자를 열어 프랑스 디종의 맛을 경험하세요.

2인분 기준으로 로띠 드 포크. 디종 머스터드 샐러드, 화이트 뱅쇼, 까망베르 치즈의 구성입니다.

1. 25일 크리스마스 : **12월 21일 오후 5시 주문건까지 12/22 일괄 발송**
2. 30일 송년 파티 : **12월22일 밤12시 주문건 까지 12/29 일괄 발송**
전국 익일 배송이 가능합니다. (도서산간지역 제외)
각각 23일과 30일에 도착합니다.

* 내 식탁 위에서 즐기는 세계요리

원파인박스는 전 세계의 음식이라는 테마를 바탕으로, 소분된 식재료와 엄선한 레시피를 상자에 담아 배달하는 서비스입니다. 미국, 인도, 프랑스, 중국, 스페인, 이탈리아 등 세계 음식에 풍부한 이해를 쌓아온 다국적 요리고수들과 함께 준비합니다.

원파인박스에는 2인분 분량의 식재료가 담겨 있어요. 한 번의 요리를 위해 대량으로 파는 식재료를 사는 일이 없도록, 필요한 분량만 상자에 넣었습니다.

여행을 떠나지 않아도 여행하는 기분으로 특별한 음식을 만들 수 있습니다. 원파인박스와 함께 새로운 여행의 맛을 경험하세요.

* 원파인박스의 크리스마스 및 송년파티용 세트 , '봉쥬르 디종'

크리스마스와 연말을 맞아 준비한 원파인박스의 이름은 '봉쥬르 디종'입니다. 프랑스 디종 지방의 지역색을 살펴볼 수 있는 두 가지 요리, 그리고 화이트와인 뱅쇼와 치즈로 구성되어 있습니다.
디종은 부르고뉴 지방에 속한 도시로, 머스터드로 유명한 지역입니다. 디종산 머스터드를 활용해 두 가지 요리를 준비했어요. 돼지고기 등심구이 로띠 드 포크와 계절 야채와 머스터드 소스가 만난 샐러드입니다.

먼저 메인 요리를 소개할게요. 돼지고기 등심은 한국에서 보통 카레나 잡채, 혹은 돈까스의 재료로 쓰이는데요, 프랑스에서는 야채와 함께 오래 끓이는 방식으로 즐깁니다. 그게 로띠 드 포크예요. 여기에 꿀과 머스터드를 더한 소스를 활용해 풍미를 살립니다. 디종 머스터드를 곁들여 만든 소스, 고기, 양파 그리고 감자가 이루는 조화를 느껴보세요. 소스를 충분히 만들어 바게뜨와 함께 먹어도 맛있습니다.

디종 머스터드를 곁들인 샐러드도 준비했어요. 디종 머스터드는 톡 쏘는 매운맛 덕분에 고기 요리와 잘 어울리기도 하지만, 꿀을 약간 섞어 당도를 높이면 훌륭한 샐러드 소스가 됩니다. 일반적인 허니 머스터드와 다른 깔끔하고 건강한 맛을 느껴보세요.

그리고 상자에는 향신료와 과일이 들어 있어요. 식전주 화이트와인 뱅쇼를 만들기 위해 필요한 재료입니다. 추운 겨울을 단숨에 따뜻하고 향기롭게 만들어줄 수 있을 거에요. 단 현재 법규상 주류는 박스안에 넣어드리지 못함을 안타까운 마음으로 미리 알려드려요.

뱅쇼와 함께 즐길 수 있는 프렌치 까망베르 치즈가 치즈도 담겨 있습니다. 온기가 느껴지는 새로운 요리에 고소한 치즈를 더해 근사한 식탁을 완성해보세요.

원파인박스에 동봉되는 치즈는 프로마쥬에서 보내주시는 치즈입니다. 프로마쥬(Fromage)는 프랑스어로 치즈(Cheese)를 뜻하는데요. 프로마쥬는 치즈와 관련된 다양한 소식, 정보, 교육 콘텐츠 및 양질의 상품을 기반으로 한 치즈 전문 회사입니다.

프랑스 디종 지방의 요리를 소개합니다. 디종은 부르고뉴 지방에 속한 도시로, 머스터드로 유명한 지역입니다. 디종산 머스터드를 활용해 두 가지 요리를 준비했어요. 돼지고기 등심구이 로띠 드 포크와 계절 야채와 머스터드 소스가 만난 샐러드입니다.

돼지고기 등심은 한국에서 보통 카레나 잡채, 혹은 돈까스의 재료로 쓰이는데요, 프랑스에서는 야채와 함께 오래 끓이는 방식으로 즐깁니다. 그게 로띠 드 포크예요. 여기에 꿀과 머스터드를 더한 소스를 활용해 풍미를 살립니다.

한편 디종 머스터드는 여러 모로 쓰임새가 많아요. 톡 쏘는 매운맛 덕분에 고기 요리와 잘 어울리기도 하지만, 꿀을 약간 섞어 당도를 높이면 야채를 살리는 훌륭한 샐러드 소스가 됩니다. 새로운 맛의 드레싱으로 만족스러운 샐러드를 만나보세요.

* 구성품

상자 안에는2인분 기준으로 로띠 드 포크와 샐러드, 화이트와인 뱅쇼를 만들 수 있는 다양한 재료가 담겨 있습니다. 돼지등심400g, 감자2개, 마늘1개, 양파 1.5개, 디종 머스터드 3큰술, 꿀 3큰술, 버터 200g, 올리브유, 치킨스톡 1/2개, 말린허브(로즈마리, 바질, 파슬리, 타임, 월계수잎), 통후추5알, 삶은 계란 2개, 샐러드야채, 화이트와인비네거, 오렌지 1개, 레몬 1개, 정향 1개, 팔각 1개, 시나몬 스틱 1개, 넛맥 1꼬집 등으로 구성됩니다. 상기 재료는 변동이 따를 수 있습니다.
(화이트 와인은 주류법상 택배로 보내는 것이 불가능하여 포함되어 있지 않습니다. 이점 양해 부탁드립니다.)

상자에는 식재료 말고도 성의를 담아 만든 소책자 '저널 원파인박스'가 있어요. 우리가 새롭게 만들어 먹는 음식에 깃든 역사, 그리고 새로운 세계에 대한 문화와 예술 이야기가 함께 담겨 있습니다. 여행하는 기분으로 음식을 만나고 지식과 정보도 함께 쌓아보기로 해요.

두 가지 버전의 레시피도 준비했습니다. 조리 과정을 간단하게 설명한 레시피 카드, 그리고 상세한 설명과 함께 사진이 하나하나씩 실린 상세 레시피가 함께 담겨 있어요.

* 봉쥬르 디종의 레시피는

프랑스에 오래 머물렀던 원파인디너의 대표 박현린, 그리고 프랑스에서 유학한 뒤 현재 프랑스 대사관 소속으로 일하는 미식 탐험가 김한아름이 함께 만들었습니다. 프랑스에서 경험한 시간을 반추하면서, 그때 만났던 맛을 재현하기 위하여 여러 번의 실험을 거쳤어요.

Q. 원파인박스는 무엇인가요?
A. 원파인박스는 다국적 요리 고수들과 함께 만드는 식재료 배달 서비스입니다. 미국, 인도, 프랑스, 중국, 스페인, 이탈리아 등 다양한 세계의 음식을 집에서 직접 만들어볼 수 있도록 2인분 혹은 4인분으로 소분한 식재료와 함께 엄선한 레시피를 상자에 담아 전달합니다.

Q. 원파인박스는 언제, 누구에게 필요할까요?
A. 원파인박스는 올해 연말, 소중한 인연과 함께 특별한 시간을 보내고자 하는 사람들을 위해 열려 있습니다. 집을 비롯해 조리가 가능한 공간에서 가족, 친구, 혹은 동료들과 파티를 계획하고 있다면 적절한 선택이 될 것 같습니다. 장을 볼 시간을 내기 어렵거나 요리를 어려워 하는 사람들부터 낯선 요리를 두려워하지 않는 요리 열정가 역시 환영합니다. 외식에 준할 만큼 완성도 있는 음식을 원하는 사람들에게도 권하고 싶습니다. 원파인박스가 소개하는 프랑스 가정식을 통해 새로운 도전과 맛의 세계를 경험하세요.

Q. 직접 재료를 준비해 음식을 만드는 것과 비교해 원파인박스는 어떤 강점이 있나요?
A. 때때로 장보는 일에 피로를 느끼지 않나요? 한 번의 요리를 위해 식재료를 너무 많이 사고 있지는 않나요? 남는 식재료를 어떻게 활용해야 할까 고민해본 적 없나요? 2인분, 그리고 4인분으로 구성한 원파인박스는 집에서 한 끼를 준비하기 위해 들이는 시간과 비용을 줄여줍니다. 외국 음식을 만든다는 것은 낯선 식재료를 만나는 일이기도 한데요, 원파인박스는 향신료처럼 구하기 어렵고 활용이 어려운 이색 재료를 적정량만 담습니다. 여기에 더해 전 세계의 참신한 음식을 소개해 메뉴 선정에 대한 고민을 해결하고, 상세한 레시피를 통해 만족의 요리를 위한 구체적인 가이드를 제시합니다.

Q. 요리 초보인데 성공할 수 있을까요? 그것도 프랑스 요리인데 가능할까요?
A. 원파인박스에는 두 가지 버전의 레시피가 들어 있습니다. 하나는 레시피 카드인데요, 조리 과정을 압축해 담고 미학적인 가치를 살린 버전입니다. 요리 고수에게 권합니다. 다른 하나는 상세 레시피입니다. 라면 말고는 요리를 몰랐던 어느 30대 이용자가 인정한 난이도입니다. 두려움과 부담을 잠깐 접어도 될 것 같습니다. 친절한 가이드를 따라 요리하는 과정을 즐겨보세요. 그리고 요리가 끝난 뒤에 찾아오는 만족을 소중한 사람과 나눠보세요.

Q. 레시피 말고도 작은 책자가 하나 담겨 있네요. 무엇인가요?
A. 원파인박스는 요리의 기쁨과 더불어 여행의 즐거움도 나누고자 합니다. 새로운 음식을 통해 여행하는 기분으로 세계의 문화를 살펴볼 수 있도록 책자를 만들었어요. 이름은 ‘저널 원파인디너’입니다. 원파인박스가 소개하는 첫 번째 음식은 프랑스 디종 지방에서 왔는데요, 머스터드의 이미지를 구현한 노란빛 저널에 지역 이야기와 함께 머스터드의 역사를 담아봤어요. 음식에 깃든 흥미로운 이야기로 식탁의 여백을 채워보세요.

Q. 그런데 식재료를 배송한다면 신선도에 문제가 생기지 않을까요?
A. 원파인박스는 식재료에 문제가 생기지 않도록 진공팩과 아이스팩을 이용해 꼼꼼하게 포장합니다. 이미 제주, 도서산간 지역을 제외한 전국배송으로 신선도 테스트를 성공적으로 거쳤습니다. 하지만 신선식품이기 때문에 가급적 빠른 조리를 권합니다. 수령 직후 만들지 않는다면 냉동보관을 부탁드릴게요. 신선한 식재료로 더욱 맛있는 음식을 완성해보세요.

Q. 조리법이 어려워요. 돼지고기를 끓이기 전에 끈으로 묶어야 한다는데, 어떻게 묶나요?
A. 익숙하지 않은 요리라 만드는 과정이 생소하게 느껴질 수도 있을 텐데요, 양식의 세계에서는 때때로 고기 덩어리를 끈으로 팽팽하게 묶은 뒤에 조리합니다. 미리 묶어두고 파는 고기도 있어요. 조리하는 동안 고기의 형태를 보존하고 육즙이 손실되는 걸 막기 위해서예요. 좀 더 상세한 가이드가 필요하다면 아래의 링크를 통해 동영상으로 확인하세요.
원파인디너 유투브 채널 바로가기-> https://goo.gl/HARIXO

Q. 레시피를 살펴보니 화이트와인이 필요한데, 상자에 들어 있지 않네요. 이유가 있나요?
A. 원파인박스 제작팀도 무척 안타깝게 생각합니다. 현재 법규상 주류 통신판매가 불가능해 상자에 담지 못했어요. 따로 와인을 준비해야 하는 번거로움에 대해 양해를 구합니다. 화이트와인 한 병(2인기준)만 마련해 풍성한 식탁을 연출해보세요.

Q. 화이트와인을 잘 몰라요. 어떤 와인을 준비하는 것이 좋을까요?
A. 대형마트 혹은 주류전문점에 5,000원대부터 시작하는 다양한 화이트와인이 구비되어 있습니다. 드라이 화이트라인을 쓰는 것이 좋습니다. 뱅쇼는 과일과 같이 넣고 끓여 만드는데요, 그렇기 때문에 고급 와인을 쓰지 않아도 괜찮습니다. 추천 품종은 쇼비뇽블랑 혹은 샤도네이입니다.

Q. 언제 원파인박스를 받아볼 수 있나요?
A. 발송 예정일은 12월 22일(목)과 29일(목)입니다. 제주, 도서산간지역을 제외하고 전국 배송이 가능합니다. 크리스마스 파티를 원하시는 분은 22일 배송 리워드로, 연말 파티를 원하시는 분은 29일 배송 리워드를 선택하면 됩니다.

Q. 원파인박스를 이미 경험해본 분들이 계실까요?
A. 원파인박스 프랑스편 '봉쥬르 디종', 스페인편 '올라 마드리드', 그리스편 '야시스 아테네' 를 이미 200여명 이상의 많은 분들이 이용해 보셨어요. 그 중 특히 큰 호응을 얻은 프랑스편을 응용해서 이번 프로젝트를 만들었어요. 연말 분위기와 어울리는 음식이기도 하구요. 네이버와 인스타그램에서 '원파인박스'를 검색하시면 다양한 후기들을 보실 수 있어요. 특히 그 중에서 설명이 잘 되어 있는 후기들을 원파인디너 블로그에 모아놓았습니다. 아래의 링크를 참고해 주세요.
후기모음 바로가기 -> https://goo.gl/XDsvw5

* 가격, 예약 및 발송 정보

봉쥬르 디종의 가격은 49,000원입니다. 12월 21일 오후 5시까지 예약 가능합니다. 그리고 12월 22일 목요일에 발송합니다. 도서 산간 지역을 제외하고, 익일 전국 배송이 가능합니다.

참여자 정보 입력창에 주소를 꼭 기입해 주시기를 부탁드립니다!
혹시 주소기입을 잊으셨을 경우에는 결제를 마친 뒤에 문자 혹은 메일로 주소지 정보를 부탁드릴게요.

010-4072-8404
invitation@onefinedinner.com

* 결제에 어려움을 겪는다면 입금하신 위의 연락처나 페이스북 메시지로 성함과 연락처를 남겨주세요.
기업은행 048-103587-04-016 예금주 (주)인디고 네프
https://www.facebook.com/onefinedinner

잔칫상 저녁 합정 한국어

식사 모임 및 수업을 신청해주세요.
원파인디너

서울에서 즐기는 전 세계 집밥, 원파인디너입니다.

가능한 언어 : 한국어,영어
호스트에 대해 더 보기

위치

Warning: simplexml_load_file(http://maps.google.com/maps/api/geocode/xml?address=&language=ko&sensor=false): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 400 Bad Request in /var/www/html/skin/board/basic/view.skin_dinner.php on line 292 Warning: simplexml_load_file(): I/O warning : failed to load external entity "http://maps.google.com/maps/api/geocode/xml?address=&language=ko&sensor=false" in /var/www/html/skin/board/basic/view.skin_dinner.php on line 292

예약/취소 및 환불에 관한 안내

• 디너가 이루어지는 장소의 상세 주소는 식사 1일 전 오후 2시 문자와 이메일을 통해 안내드립니다.
  • 사용자의 예약 취소는 디너 시작 1일 전 오후 12시까지만 가능하며, 1일 전 오후 12시 이후에는 전액 환불 불가합니다. 환불 규정에 대한 상세 내용은 FAQ를 통해 확인하실 수 있습니다.
  • 예약하신 디너의 최소 참가 인원이 식사 1일 전 오후 12시까지 미달될 경우 자동 취소됩니다. 이 경우 참가자 전원에게 문자와 이메일로 공지를 드리며, 100% 환불됩니다.